Genuis представила оптическую мышь Ring Mouse в виде кольца

Компания Genius официально представила в Украине новую оптическую мышь Ring Mouse с разрешением 1000 dpi. Уникальность манипулятора заключается в том, что для использования устройство необходимо одевать на указательный палец, как кольцо.

Genuis представила оптическу мышь Ring Mouse в виде кольца

Для перемещения курсора по экрану используется небольшая поверхность с оптическим трэкпадом (Opto Touch Wheel), определяющим движение большого пальца. Помимо передвижения курсора таким способом можно также выполнять скроллинг. Две кнопки снизу выполняют те же функции, что и обычные клавиши на мышке. Взаимодействие устройства и компьютера осуществляется с помощью модуля беспроводной связи 2,4 ГГц, что позволяет управлять ПК с расстояния до 10 метров. Подзарядка аккумулятора происходит через USB порт, встроенный в манипулятор. Размер приемника сигнала минимален, и он едва выступает за USB порт.

Управлять компьютером с помощью Ring Mouse можно находясь непосредственно за монитором или сидя на диване, поскольку для работы манипулятора не требуется статическое положение или ровная поверхность.

Для работы Ring Mouse требуется операционная система Windows 7/Vista/XP. Стоимость манипулятора составляет $70.