Getac анонсировала резистивный сенсорный экран с Multi-Touch

Getac, производитель защищенных моделей ноутбуков, TabletPC, MID и телефонов, представил новый сенсорный экран, который будет использоваться в следующих моделях устройств компании и позволит производить ввод команд даже если пользователь работает в защитных перчатках. Управление интерфейсом в таких устройствах будет основано на жестах, что позволит пользователям перемещать и редактировать файлы, поворачивать карты и изображения, а также изменять степень их увеличения без применения клавиатуры или мышки. Одним из первых устройств на базе нового экрана с Multi-Touch станет Tablet PC Getac V100.

Новая технология, несмотря на внешнее сходство с привычными сенсорными устройствами, работает по иному принципу. В то время как обычные Multi-Touch экраны реагируют на небольшой электрический заряд, который можно измерить при прикосновении пальца к экрану, устройствам Getac приходится действовать по иной схеме, поскольку они предназначены для использования в экстремальных условиях. Таким образом в Getac остановили свой выбор на технологии, использующей данные о силе давления на экран.

Представленный Getac экран имеет разрешение 2048×2048 точек и может обрабатывать информацию о прикосновении от 100 пикселей за одну секунду.