GFI LANguard поможет определить компьютеры инфицированные червем Conficker

Компания GFI, европейский производитель программных решений в сфере информационной безопасности, добавила несколько важнейших обновлений для решения по управлению сетевыми уязвимостями GFI LANguard 9. Эти обновления позволят определить компьютеры в сети зараженные нашумевшим червем Conficker.

Напомним что Conficker (также известен как Downup, Downadup и Kido) — один из опаснейших из известных на сегодняшний день компьютерных червей. Вирус появился в сети в октябре 2008 и на январь 2009 вирус поразил 12 миллионов компьютеров во всём мире. Он атакует операционные системы семейства Microsoft Windows (от Windows 2000 до Windows Vista и Windows Server 2008). Основная особенность червя заключается в том, что он использует уязвимость Windows Server Service и с молниеносной быстротой распространяется по локальной сети.

Несмотря на то, что компания Microsoft выпустила обновление, исправляющее эту уязвимость еще в октябре 2008, многие сети все еще уязвимы из-за несвоевременного обновления операционных систем администраторами. Используя комплекс из нескольких проверок, GFI LANguard позволит администратору определить компьютеры в сети, которые а) уже инфицированы червем или б) подвержены заражению. Более подробно процесс описан в GFI Conficker Work FAQ.

Напоминаем также, что с начиная с апреля 2009 GFI LANguard доступен бесплатно для 5 IP.

Более детальная информация о GFI LANguard доступна по адресу http://bakotech.com.ua/programms/141.html