Gfk: Nokia Lumia 710 занял 4-е место в рейтинге самых продаваемых смартфонов в Украине

По данным аналитической компании Gfk, Nokia Lumia 710 оказался одним из самых продаваемых смартфоном в официальных украинских розничных сетях, где предлагаются оригинальные устройства Nokia.

Напомним, что данный терминал представляет собой своего рода бюджетный аналог Lumia 800, а старт продаж WP-смартфонов Nokia в Украине произошел в конце марта этого года. Судя по официальному пресс-релизу, Lumia 710 смог довольно быстро завоевать популярность в стране.

Например, этот аппарат занимает 2-е место в топ-листе самых продаваемых смартфонов в «Мобилочке». Неплохо он продвигается и в розничной сети «Алло», хотя одной из причин могут быть выгодные условия покупки, отмечает операционный директор компании Максим Раскин.

По данным Gartner, рост продаж Windows Phone в мире за 2011 год составил 450%. А IDC прогнозирует, что платформа Microsoft завоюет второе место среди мобильных операционных систем к 2016 году. Кроме того, как заявляет директор департамента потребительского сегмента и каналов сбыта компании «Майкрософт Украина», Ирина Волк, ссылаясь на некие исследования, 93% владельцев WP-смартфонов довольны или очень довольны ими, а почти половина владельцев смартфонов или тех, кто планирует приобрести смартфон, рассматривают именно Windows Phone в качестве следующей покупки.