Гибрид мобильного телефона и UMPC от ViewSonic оказался больше, чем ожидалось

Такие устройства, как ультрамобильные ПК, не стали популярны, но этот факт не останавливает производителей от смелых экспериментов. Так, сейчас готовятся к релизу два необычных устройства, представляющих собой гибрид мобильного телефона и UMPC: ITG xpPhone и ViewSonic VPC08. Второй аппарат от именитой компании выглядел очень привлекательно на первых рекламных изображениях, просочившихся в Сеть, но в реальности VPC08 оказался не столь хорош.

Стараниями обозревателей Tech163 в Интернет попали незаретушированные фотографии этого необычного устройства, показавшие, что его сложно назвать компактным и на роль телефона гаджет подходит мало. Он оказался очень большим по размеру и явно не рассчитан на ношение в кармане.

К тому же достоверно стало известно, что ViewSonic VPC08 представляет собой два отдельных, никак не связанных и взаимодействующих друг с другом устройства, которые встроены в один корпус. Телефонный модуль обладает двухдюймовым ЖК-дисплеем (320х240 точек) и поддерживает работу в сетях CDMA2000 EVDO. UMPC включает 4,3-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, чипсет Intel US15W, процессор Intel Atom Z500, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-памяти и модуль Wi-Fi. Работает аппарат под управлением китайской упрощенной версии Windows XP.

Пока, за переделами Китая ViewSonic VPC08 распространяться не будет. Стоимость новинки составляет $705.