Gigabyte анонсировала моноблочную barebone-систему на базе процессора Atom

В начале этого месяца сообщалось, что компания Gigabyte разработала моноблочную barebone-систему GB-AEBN, основанную на процессорах Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. Теперь же стало известно, что на этом инженеры Gigabyte решили не останавливаться и подготовили к выпуску новую версию моноблочную barebone-систему GB-ACBN, использующую платформу Intel Atom.

Gigabyte анонсировала моноблочную barebone-систему на базе процессора Atom

Анонсированная новинка оснащается 18,5-дюймовым дисплеем и материнской платой с предустановленным 2-ядерным процессором Intel Atom D525. Данный чип работает на частоте 1,8 ГГц и содержит интегрированные контроллер памяти и графическое ядро. Пользователю доступна возможность самостоятельной установки до двух модулей памяти стандарта DDR3 с частотой 800 МГц и одного 2,5-дюймового жесткого диска или твердотельного накопителя с интерфейсом SATA. В данном устройстве содержится пишущий оптический привод DVD, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, кард-ридер 4-в-1, веб-камера, два интегрированных динамика и два порта USB 2.0. В качестве опций доступны модули беспроводной связи WiFi и Bluetooth. Используемая подставка позволяет регулировать наклон поверхности дисплея. Устройство выполнено в корпусе черного цвета и имеет размеры 460x350x 42 мм.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новой моноблочной barebone-системы Gigabyte GB-ACBN пока не сообщается.