Gigabyte анонсировала разогнанную видеокарту Radeon HD 5870

Компания Gigabyte подготовила к выпуску новую видеокарту Radeon HD 5870 в рамках серии Super Overclock, разогнанную в заводских условиях. Данная модель позиционируется в качестве самого производительного устройство среди подобных графических адаптеров.

Новинка основана на дизайне Ultra Durable VGA, который подразумевает использование увеличенного количества меди в печатной плате, и содержит твердотельные конденсаторы японского производства, обеспечивающие стабильность питания. Представленное устройство оснащается 40-нанометровым графическим процессором RV870, содержит 1600 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 256 бит. При этом рабочие частоты видеочипа и памяти увеличены с референсных значений 850 и 4800 МГц до 950 и 5000 МГц, соответственно. Для отвода тепла от компонентов устройства применяется оригинальный двухслотовый кулер, состоящий из четырех медных тепловых трубок и двух вентиляторов. По заверениям производителя, такое устройство обеспечивает более эффективное охлаждение по сравнению со штатным кулером — на 13 градусов Цельсия. Для подключения мониторов новинка оснащается двумя интерфейсами DVI, а также портами HDMI и DisplayPort. Устройство обладает поддержкой технологий ATI Eyefinity, ATI Stream, CrossFireX, Avivo HD Video и UVD 2, а также API Microsoft DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.0.

Видеокарта Gigabyte Radeon HD 5870 Super Overclock уже доступна для предварительного заказа в странах Европы по цене около €450.