Gigabyte DES: материнские платы, экономящие электроэнергию

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой серии материнских плат Dynamic Energy Saver (DES), обладающих беспрецедентно высоким уровнем поддержки энергосберегающих технологий. В данную серию входят платы на чипсетах Intel X48 Express, X38 Express и P35 Express; все они готовы к работе с новейшими 45 нм процессорами Intel.

В серии Dynamic Energy Saver нашли применение аппаратно-программные разработки Gigabyte, позволяющие, по оценкам самого производителя, повысить общую энергоэффективность системы на 20%. В частности, уникальная конструкция систем питания данных плат обеспечивает минимизацию потерь электроэнергии при переключении ПК между различными режимами нагрузки.

Пользователь может контролировать и регулировать настройки, связанные с энергосберегающими технологиями, с помощью специального программного обеспечения (входящего в комплект поставки всех плат семейства Dynamic Energy Saver) с удобным и наглядным интерфейсом. Особого упоминания заслуживает интересное дизайнерское решение Gigabyte: система светодиодов на материнских платах, позволяющая оценить уровень загрузки ПК визуально.

По мнению представителей Gigabyte, использование плат из серии Dynamic Energy Saver позволит конечным пользователям не только снизить стоимость потребляемой их компьютерами электроэнергии, но и внести свой вклад в защиту окружающей среды. Очевидно, экологический эффект будет тем сильнее, чем больше компьютеров перейдут на платы Gigabyte.