Gigabyte готовит еще одну разогнанную версию GeForce GTX 560 Ti

Gigabyte Technology обновит линейку видеокарт SOC (Super OverClock), выпустив вторую модель GeForce GTX 560 Ti. Ускоритель GV-N560SO-1GI-950 будет разогнана до 950 МГц по ядру, что на 50 МГц ниже, чем предыдущая GTX 560 Ti SOC, представленная в прошлом месяце.

В менее разогнанном варианте также используются технология Ultra Durable, которая применяется для продления срока службы адаптера. В этих целях на карту устанавливают твердотельные конденсаторы, а также используют больше меди в цепях питания для улучшения охлаждения. Двойной кулер, радиатор с двумя медными трубками, а также двухслотовый дизайн, также остались на месте.

Gigabyte выпустит еще одну разогнанную версию GeForce GTX 560 Ti

Частота потоковых процессоров CUDA, которая составляет удвоенную частоту центрального графического процессора, естественно равняется 1900 МГц. 1 ГБ 256-битной GDDR5 памяти работает на частоте 4580 МГц (как и в предыдущей SOC). Видеокарта поддерживает 2-way SLI, dual-DVI и mini HDMI.

Стоимость и дата начала продаж новинки пока не названа, но скорее всего она попадет на прилавки в середине марта, и ее стоимость будет находиться в районе €250, поскольку более разогнанная модель уже доступна по цене в €255.