Gigabyte готовит новую материнскую плату серии G1-Killer для геймеров

Материнская плата GA-Z68-Gaming, как следует уже из названия, будет использовать чипсет Z68 Express и поддерживать процессоры LGA1155 (ранее в серии G1-Killer их поддержка не была реализована).

Плата в первую очередь предназначена для оверклокеров и геймеров. Последнее можно проследить уже в дизайне GA-Z68-Gaming: радиатор на плате выполнен в виде магазина для патронов.

Gigabyte готовит новую материнскую плату серии G1-Killer для геймеров

Пользователи могут установить в GA-Z68-Gaming 4 планки памяти DDR3, и 7 SATA накопителей (4 порта поддерживают спецификацию SATA 6.0). Использовать полноценные SLI/CrossFireX конфигурации видеоадаптеров можно благодаря двум слотам PCI-Express x16. Также на плате доступен Gigabit Ethernet, USB 3.0 порты и встроенный звуковой чип 7.1. В качестве сетевого адаптера будет использоваться Bigfoot Networks Killer E2100, уменьшающий пинги в сетевых играх.

На текущий момент материнская плата имеет ревизию 0.1, так что до ее выхода инженерам придется еще не мало поработать, однако ожидать GA-Z68-Gaming в продаже стоит уже в третьем квартале текущего года.