Gigabyte показала вторую разогнанную видеокарту Radeon HD 6970

Компания Gigabyte расширила модельный ряд видеокарт и представила уже второе устройство Radeon HD 6970, разогнанное в заводских условиях и оснащенное оригинальной системой охлаждения.

Gigabyte разработала вторую разогнанную видеокарту Radeon HD 6970

Модель GV-R697OC2-2GD основана на дизайне Ultra Durable VGA+, который подразумевает использование увеличенного количества меди, а также применение высококачественных компонентов: конденсаторов Proadlizer, металл-оксидных полупроводниковых полевых транзисторов с низким сопротивлением, конденсаторов с ферритовыми сердечниками, металлических дросселей. Все эти компоненты призваны снизить температуру устройства и повысить стабильность его работы в условиях разгона. В новинке применяется графический процессор, AMD Cayman, изготавливаемый по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Также в данной модели используется 1536 потоковых процессоров, 96 текстурных блоков, 32 блока растеризации и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 256-битной шиной доступа. Рабочая частота видеочипа увеличена с референсного значения 880 МГц до 920 МГц. В то же время память видеокарты работает на референсной частоте 5500 МГц. Для охлаждения компонентов устройства используется двухслотовый кулер WindForce 3X, состоящий из испарительной камеры, трех медных тепловых трубок и трех вентиляторов. Для подключения мониторов предназначены два порта DVI, один разъем DisplayPort и один видеовыход HDMI, а для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express 2.1 x16. Устройство обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, OpenGL 3.2, Open CL, DirectCompute 11, технологий CrossFireX, Eyefinity, HD3D, Universal Video Decoder 3.0, PowerTune.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен видеокарты Gigabyte GV-R697OC2-2GD пока не сообщается.