Gigabyte представила ноутбук с внешней видеокартой

Впервые 13-дюймовый ноутбук Gigabyte Booktop M1305 был показан на выставке Computex несколько месяцев назад, но лишь сейчас появилась новая информация об этом необычном устройстве. Этот тонкий лэптоп построен на базе платформы Intel CULV и может использовать такие энергоэффективные процессоры как Core 2 Duo, Pentium или Celeron ULV.

В качестве графического адаптера применяется традиционный чип Intel GMA 4500MHD, но это не единственная видеокарта, которая есть у Booktop M1305. В комплекте с ноутбуком поставляется док-станция, включающая внешний графический адаптер NVIDIA GeForce GT220, шесть портов USB, DVI, Ethernet и несколько других разъемов. Кстати, схожее решение в прошлом году предлагала Fujitsu Siemens.

Разрешение 13-дюймового ЖК-дисплея, установленного в Booktop M1305 составляет 1366х768 точек. Также в ноутбуке присутствуют 4 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткий диск емкостью 320 или 500 ГБ, модули Wi-Fi, Bluetooth, 1,3-мегапиксельная веб-камера с поддержкой технологии распознавания лиц, биометрический сканер, три порта USB (один объединен с eSATA), HDMI и кардридер. Несмотря на отказ многих производителей от использования оптического привода в 13-дюймовых CULV-ноутбуках, Gigabyte такой интегрировала. Он съемный и при необходимости может быть заменен на дополнительный аккумулятор. Идея интересная, но не новая. Она применяется и другими компаниями, например, ViewSonic.

Габариты ноутбука, включающего 6-секционный аккумулятор емкостью 3800 мАч, составляют 328,7х230х29,3 мм, вес — 1,79 кг. Работает новинка под управлением Windows 7. Сведений о стоимости и дате релиза Booktop M1305 пока не поступало.