Gigabyte представляет три платы под Socket AM2+

Ассортимент материнских плат компании Gigabyte пополнился сразу тремя моделями с разъемом Socket AM2+, полностью готовыми к работе с процессорами AMD Phenom и модулями памяти DDR2-1066. Все новые платы Gigabyte выполнены по технологии Ultra Durable 2 (что, в частности, подразумевает применение высококачественных японских конденсаторов) и содержат 8-канальный звуковой кодек Realtek ALC889A.

Самой дорогой из представленных моделей, очевидно, является Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, построенная на базе чипсета AMD 790FX. Эта плата содержит четыре разъема PCIe 2.0 x16 и поддерживает технологию ATI CrossFire X в варианте Quad CrossFire (с четырьмя видеоадаптерами).

В числе прочих особенностей платы — наличие двух сетевых адаптеров Gigabit Ethernet (с агрегацией трафика), восьми разъемов Serial ATA (в том числе — двух eSATA).

Несколько меньшей будет цена модели Gigabyte GA-MA790FX-DS5, также построенной на AMD 790FX, но содержащей лишь два слота PCIe 2.0 x16 (зато сразу три — PCIe x1), и один порт Gigabit Ethernet.

Эта плата оснащена более скромной системой охлаждения (но также на базе тепловых трубок), чем DQ6, а в комплект ее поставки не входит планка, выводящая два внутренних разъема Serial ATA на заднюю панель корпуса ПК.

Третья новинка, Gigabyte GA-MA790X-DS4, использует тот же дизайн платы, что и DS5, но построена на базе чипсета AMD 790X: т.е., в конфигурации CrossFire X один из "графических" слотов будет работать в режиме x8 (а не x16).

Кроме того, в этой плате применяется обычная система охлаждения (без тепловых трубок), а количество SATA-портов уменьшено до четырех.