Gigabyte приступает к поставкам обновленных материнских плат Intel Cougar Point степпинга B3

Компания Gigabyte сообщила о начале поставок новых материнских плат, основанных на наборах системной логики Intel шестой серии степпинга B3. Напомним, месяц назад в чипсетах Intel Cougar Point (степпинг B2), предназначенных для совместного использования с процессорами Sandy Bridge, был обнаружен дефект. В результате, порты Serial-ATA (SATA), подключенные к чипсету, могли деградировать с течением времени. Это, в свою очередь, вызывает проблемы снижения производительности накопителей, подключенных к таким интерфейсам. Чипсеты Intel Cougar Point степпинга B3 лишены этого недостатка.

Gigabyte приступает к поставкам обновленных материнских плат на базе чипсетов Intel Cougar Point степпинга B3

Для обновленной серии материнских плат Gigabyte с наборами системной логики Intel Cougar Point степпинга B3 был разработан новый дизайн платы и внесены изменения в наименование продуктов. В названии всех устройств новой серии появился индекс B3, например, материнская плата GA-P67A-UD7 заменена на GA-P67A-UD7-B3. Новое название моделей отображается на коробке, печатной плате, в настройках BIOS на этапе загрузки ПК, а также идентифицируется средствами фирменной утилиты Gigabyte 6 Series SATA Check и специализированной утилиты CPU-Z. Утилита 6 Series SATA Check способна идентифицировать чипсет и версию его степпинга (B2 или B3).

Gigabyte приступает к поставкам обновленных материнских плат на базе чипсетов Intel Cougar Point степпинга B3

По заверениям Gigabyte, новые модели материнских плат будут доступны для заказа уже на следующей неделе, сразу после прохождения процедуры таможенного контроля на локальных рынках.