Gigabyte продемонстрировала материнские платы для процессоров Sandy Bridge

На проходящем в Сан-Франциско мероприятии IFA компания Gigabyte продемонстрировала материнские платы, которые предназначены для совместного использования с процессорами Intel, известными под кодовым названием Sandy Bridge.

Обе продемонстрированные новинки основаны на наборе системной логики Intel P67. Они получили названия P67A-UD5 и P67A-UD7. Оба устройства позиционируются в качестве высокопроизводительных решений. Такие модели оснащаются процессорным разъемом LGA 1155, содержат по четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3, порты USB 3.0, по два интерфейса SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с), интегрированные звуковые чипы и кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Также при производстве новинок используется технология Ultra Durable 3 и пассивная система охлаждения. При этом устройство Gigabyte P67A-UD5 содержит 20-фазную систему питания, два слота PCI-Express x16 для установки видеокарт в конфигурациях SLI, четыре порта SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с) и CrossFireX и гигабитный сетевой интерфейс Ethernet. В то же время модель P67A-UD7 содержит 24-фазную систему питания, четыре слота PCI-Express x16, шесть портов SATA2 и два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet.

Ожидается, что материнские платы Gigabyte P67A-UD5 и P67A-UD7 поступят в продажу одновременно с процессорами Sandy Bridge в начале 2011 года, но уровень цен таких устройств пока не сообщается.