Gigabyte работает над E-Reader под управлением Android

Но рынок устройств для чтения электронных книг стали выходить многие разработчики, включая тех, что ранее работали лишь в компьютерном секторе. Например, ASUS, а теперь стало известно, что и Gigabyte тоже создает такой продукт.

Эта компания показала прототип E-Reader на закрытой презентации, но видео гаджета попало в Сеть. В нем установлен дисплей PVI E-Ink с диагональю 6 дюймов, поддержкой разрешения 800х600 точек и 16 градаций серого. В качестве контроллера дисплея выступает Epson S1D13521, аудиоконтроллера — Wolfson WM8753, процессора — Samsung 6410 с частотой 667 МГц.

В новинке есть 128 МБ флэш-памяти, 128 МБ оперативной памяти и литий-ионный аккумулятор емкостью 1000 мАч. Наибольший интерес вызывает операционная система. В продемонстрированном образце была установлена ОС Android 1.5, причем в не адаптированном варианте. То есть она включает стандартный набор приложений и интерфейс. Также E-Reader Gigabyte может работать и под управлением Windows CE 6.0. Напомним, что Google Android присутствует и в устройстве для чтения электронных книг Barnes & Noble.

В показанном прототипе не было ни сенсорного дисплея, ни модуля Wi-Fi, но в финальном продукте все эти компоненты могут появиться. Пока о дате релиза и стоимости необычного для Gigabyte устройства сведений не поступало.