Gigabyte разогнала GPU видеокарты GeForce GTX 560 Ti до 1 ГГц

В дополнение к разогнанным видеокартам GeForce GTX 560 Ti производства MSI и Gainward компания Gigabyte также представила собственную модель, разогнанную в заводских условиях. При этом устройство Gigabyte отличается более агрессивными частотами. Оно доступно в рамках серии SOS (Super Overclock Series).

Gigabyte разогнала GPU видеокарты GeForce GTX 560 Ti до 1 ГГц

Так, новинка, известная под названием GV-N560SO-1GI, основана на графическом процессоре GF114, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. Также устройство содержит 384 потоковых процессора, 64 текстурных блока и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 256 бит. Рабочие частоты видеочипа/шейдерного домена/памяти увеличены с референсных значений 822/1645/4004 МГц до 1000/2000/4580 МГц, соответственно. Для достижения таких частот инженерам Gigabyte пришлось использовать усиленную 7-фазную систему питания, в то время как в референсных устройствах используется 4-фазная система питания. Также представленная новинка основана на технологии Ultra Durable, которая подразумевает использование твердотельных конденсаторов и слоя меди удвоенной толщины в цепях питания и заземления печатной платы, что улучшает ее охлаждение. Для отвода тепла от компонентов устройства используется кулер WindForce 2X, содержащий медные тепловые трубки, массивную радиаторную секцию и два вентилятора, скорость вращения которых регулируется при помощи широтно-импульсной модуляции. Информация об эффективности такого решения не сообщается. Данная видеокарта для подключения мониторов оснащается двумя разъемами DVI и одним видеовыходом mini HDMI, а для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 2.0 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.1, Shader Model 5.0, технологий CUDA, PhysX, 2-way SLI и 3D Vision Surround, PureVideo HD.

Официальная информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены видеокарты Gigabyte GV-N560SO-1GI пока не сообщается. Однако в некоторых магазинах Европы такая новинка уже доступна для предварительного заказа по цене около €255.