Gigabyte разработала планшетный нетбук T1005P на базе 2-ядерного процессора

В то время как Acer намерена частично перепрофилировать производственные мощности с целью выпуска планшетов за счет некоторого сокращения объемов производства нетбуков, компания Gigabyte продолжает выводить на рынок новые модели нетбуков.

Gigabyte разработала планшетный нетбук T1005P на базе 2-ядерного процессора

Так, Gigabyte разработала нетбук T1005P, который оснащается 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненным на базе резистивной технологии. Такой дисплей обладает поддержкой разрешения 1366×768 точек, а его система крепления позволяет трансформировать нетбук в планшет. Новинка содержит 2-ядерный процессор Intel Atom N550, работающий на частоте 1,5 ГГц и содержащий интегрированные контроллер памяти и графическое ядро GMA 3150, 1 или 2 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, жесткий диск емкостью 250 или 320 ГБ. Кроме того, в наличии имеется гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, 1,3-мегапиксельная камера, кард-ридер 4-в-1, один высокоскоростной порт USB 3.0, два динамика мощностью по 1,5 Вт и звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона. Опционально в таком нетбуке может устанавливаться модуль связи 3.5G. Устройство получает энергию от 6-ячеечного аккумулятора, однако период его автономной работы не уточняется.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен планшетного нетбука Gigabyte T1005P пока не сообщается. Однако известно, что на выбор пользователя будут доступны модели с предустановленной операционной системой Windows 7 в редакциях Starter или Home Premium.