Gigabyte сообщила о выпуске материнской платы для процессоров Intel LGA 1366

Компания Gigabyte сообщила о выпуске новой высокопроизводительной материнской платы GA-X58A-UD7 в рамках серии устройств 333, которые обладают поддержкой USB 3.0, SATA 3.0 и обеспечивают трехкратное увеличение максимальной допустимой нагрузки питания цепи USB.

Новинка выполнена в форм-факторе ATX, основана на наборе системной логики Intel X58 Express + ICH10R и предназначена для совместного применения с процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366. Устройство содержит шесть слотов для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2200 МГц в трехканальной конфигурации суммарным объемом до 24 ГБ. Кроме того, материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD7 оснащается шестью разъемами SATA2 с поддержкой массивов RAID 0, 1, 5 и 10, двумя дополнительными SATA2 с поддержкой массивов RAID 0, 1 и JBOD, двумя портами SATA3 с поддержкой массивов RAID 0 и 1, одним разъемом IDE с возможностью подключения двух устройств и двумя разъемами e-SATA. Также в новинке используются три слота PCI Express x16 (поддерживаются режимы х16+х16+х8) для установки видеокарт в конфигурациях NVIDIA 3-Way SLI и ATI CrossFireX, два разъема PCI Express x1 и один слот PCI. Дополнительно представленная модель оснащается встроенным многоканальным 7.1 звуковым чипом, обладающим поддержкой Dolby Home Theater, двумя гигабитными сетевыми интерфейсами, двенадцатью портами USB 2.0, тремя интерфейсами IEEE 1394a, разъемами PS/2 для подключения мыши и клавиатуры, оптическим и коаксиальным выходами S/PDIF, двумя микросхемами BIOS и кнопкой Clear CMOS.

Сообщается, что материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD7 производится на основе технологии Ultra Durable 3, в ней используются медные слои питания и заземления удвоенной толщины (70 мкм), что способствует снижению температуры рабочих участков платы, более высокой энергоэффективности и устойчивой работе системы в режиме разгона. Кроме того, в представленной модели реализован программно-аппаратный комплекс Smart 6, который обеспечивает управление системными параметрами, включая повышение быстродействия ПК, ускорение загрузки ОС, контроль безопасности и восстановление повреждённых системных файлов одним щелчком мыши.

Информация о сроках поступления в продажу материнской платы Gigabyte GA-X58A-UD7, а также уровне ее рекомендованной розничной цены, на текущий момент не сообщается.