Gigabyte внедряет поддержку SATA3 и USB 3.0 в платформу AMD

Некоторое время назад компания Gigabyte выпустила серию материнских плат 333 для платформы Intel с поддержкой высокоскоростных интерфейсов SATA3 и USB 3.0. Теперь же стало известно, что платформа AMD в материнских платах Gigabyte также получит поддержку таких интерфейсов.

В настоящее время инженеры компании работают над созданием материнской платы 790FXTA-UD5, основанной на наборе системной логики AMD 790FX, и предназначенной для совместного использования с процессорами Ahtlon II и Phenom II в исполнении AM3. Устройство основано на технологии Ultra Durable 3, содержит 8+2-фазную систему питания, четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 1866 МГц в двухканальной конфигурации, шесть разъемов SATA2, два порта e-SATA, несколько портов USB 2.0, два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet, порт Firewire и встроенный многоканальный 7.1 звуковой чип. Дополнительно такая модель оснащается двумя портами USB 3.0 и двумя разъемами SATA3. Кроме того, в новинке реализованы три разъема PCI-Express x16 для установки видеокарт с поддержкой CrossfireX, один разъем PCI-Express x1 и три слота PCI.

Стало также известно, что компания Gigabyte намерена внедрить поддержку высокоскоростных интерфейсов SATA3 и USB 3.0 в материнские платы GA-790XTA-UD4 (на основе чипсета AMD 790X ) и GA-770TA-UD3 (на основе чипсета AMD 770). Сроки выхода всех указанных новых продуктов, а также их ориентировочные цены пока не сообщаются.