Gigabyte выпустила материнские платы серий H55 и H57

Компания Gigabyte сообщила о выпуске новой линейки материнских плат, основанных на наборах системной логики H55 Express и H57 Express, которые предназначены для совместного использования с 32-нанометровыми процессорами Intel Core i3, i5, i7 в исполнении LGA 1156, обладающими интегрированным графическим ядром (кодовое название Clarkdale). Такие устройства позиционируются в качестве основы для создания универсальной мультимедийной системы.

Новинки в рамках H55/H57-серии производятся на основе технологий Ultra Durable 3 (удвоенная толщина медных проводников в слоях питания и заземления), Dynamic Energy Saver 2 (динамическое потребление энергопотреблением в зависимости от нагрузки) и DualBIOS (две микросхемы BIOS, распаянные на плате, позволяют автоматически активировать резервную копию BIOS в случае выхода из строя основной микросхемы). Такие устройства содержат четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2200 МГц в двухканальной конфигурации суммарным объемом до 16 ГБ, от 5 до 7 портов SATA2 (в некоторых моделях поддерживается возможность создания массивов RAID 0, 1, 5, 10 и JBOD), один разъем IDE для подключения двух накопителей, в некоторых моделях также присутствует порт eSATA. Кроме того, новые материнские платы содержат от 10 до 12 портов USB 2.0 (в моделях GA-H57M-USB3, GA-H55-USB3 и GA-H55M-USB3 также реализовано по два дополнительных порта USB 3.0 за счет интеграции контроллера NEC uPD720200), один разъем PCI Express 2.0 x16 для установки дискретной видеокарты (два разъема у модели GA-H57M-USB3), различные конфигурации слотов PCI Express x1, PCI Express x4 и PCI, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet.

Для модели GA-H57M-USB3 заявлена поддержка конфигурации ATI CrossFireX. В некоторых устройствах применяется технология 3x USB Power Boost — усиленная схема питания портов USB, аналогичная линейке 333. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы HDMI, DVI, VGA и DisplayPort. В новинках реализован программно-аппаратный комплекс для разгона системы Smart6, который позволяет повысить производительность системы, сократить время загрузки, управлять безопасностью и восстанавливать необходимые системные файлы. Ознакомиться с подробными техническими характеристиками каждой модели можно на сайте производителя.

Информация о цене новых материнских плат Gigabyte серий H55 и H57, а также сроках их поступления в продажу пока не сообщается.