Gigabyte выпустит свой аналог Eee PC в июне

Растут ряды тайваньских производителей, проявляющих интерес к рынку сверхбюджетных мобильных ПК: вслед за Acer о намерении выпустить серию недорогих субноутбуков объявила Gigabyte Technology. При этом, в отличие от Acer, проектированием и изготовлением данных устройств Gigabyte займется самостоятельно, подчеркнул в интервью ресурсу DigiTimes вице-президент компании, Ричард Ма (Richard Ma).

Основой сверхбюджетных ноутбуков Gigabyte станет платформа Intel, их официальный анонс, скорее всего, состоится в июне 2008 года. В серии будут представлены устройства с 7" и 9" экранами. К слову, Ричард Ма опровергает информацию о том, что данная разновидность ЖК-панелей является дефицитной; по его словам, гораздо более серьезные проблемы с поставками сейчас наблюдаются на рынке 14" и 15" панелей для классических ноутбуков.

В апреле 2008 года Gigabyte планирует представить сразу несколько моделей ультрамобильных ПК (UMPC) и мобильных интернет-устройств (MID) на платформе Intel Menlow. Усилив таким образом свое присутствие на рынке портативных систем, Gigabyte рассчитывает, что соответствующее подразделение компании в 2008 году покажет превосходные финансовые результаты.

Читайте также:
ASUS Eee PC 4G: недетский ноутбук
Acer планирует выйти на рынок сверхбюджетных ноутбуков