GlacialTech представила процессорный кулер Siberia

Компания GlacialTech сообщила о расширении модельного ряда процессорных кулеров и выпуске 2-вентиляторного устройства, предназначенного для охлаждения чипов в компьютерных системах геймеров и энтузиастов. Такая новинка получила название Siberia.

Представленное устройство оснащается массивным медным основанием, шестью 6-миллиметровыми медными тепловыми трубками с никелевым покрытием и массивной радиаторной секцией. Как отмечалось, в новой модели используется два вентилятора. При этом компактный 92-миллиметровый нижний вентилятор со скоростью вращения 1300 об/мин предназначен для эффективного отвода тепла от процессора в большинстве штатных режимов работы системы. Он создает воздушный поток 19 кубических футов в минуту (0,54 метра кубических в минуту) при уровне издаваемого шума 18 дБ. Также устройство содержит дополнительный 140-миллиметровый верхний вентилятор, который управляется ШИМ-регулятором и может изменять скорость вращения в диапазоне от 800 до 1400 об/мин и создавать при этом максимальный воздушный поток до 72 кубических футов в минуту (2,04 метра кубических в минуту) при максимальном шуме до 33 дБ. В верхнем вентиляторе применяется подсветка с красным, синим, зелёным и жёлтым светодиодами. Новинка совместима с процессорами Intel с разъемами LGA 775, 1156 и 1366, а также AMD в исполнении AM2 и AM3, значение показателя рассеиваемой мощности которых не превышает 130 Вт. Устройство имеет размеры 146x150x120 мм и массу 620 г. В комплект поставки кулера GlacialTech Siberia входит термопаста IceTherm II, включающая наночастицы макромолекул оксидов металлов.

Сообщается, что поставки процессорных кулеров Siberia начнутся в августе по рекомендованной розничной цене около $48 (без учета налогов).