Глава NVIDIA разочарован в Windows RT, но верит в ее перспективы

Глава NVIDIA разочарован в Windows RT, но верит в ее перспективы

Во время выступления на конференции GPU Technology Conference главный исполнительный директор компании NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) не только рассказал о будущих мобильных процессорах Tegra, но также прокомментировал ситуацию с мобильными устройствами на базе ОС Windows RT. Напомним, эта версия ОС предназначена для работы с процессорами на базе архитектуры ARM.

По словам Джен-Сун Хуанга, операционная система Windows RT вызывает разочарование у производителя процессоров из-за низкого объема продаж. Устройства на RT не пользуются спросом у потребителей, и производителям приходится сокращать их производство, и, следовательно, объемы закупки комплектующих. Следует отметить, что главный исполнительный директор Samsung ДжейКей Шин (JK Shin) также недоволен уровнем продаж мобильных устройств на базе ОС Microsoft. По его словам, смартфоны и планшеты с ОС семейства Windows продаются недостаточно хорошо.

Несмотря на разочарование в Windows RT, Джен-Сун Хуанг все же верит, что Microsoft сможет исправить ситуацию в будущем. По его мнению, для Microsoft важно продолжать инвестировать в развитие Windows RT.