Глава Tesla посетил штаб-квартиру Apple для встречи с руководством компании

Глава Tesla посетил штаб-квартиру Apple для встречи с руководством компании

По данным Mashable, весной прошлого года в штаб-квартире Apple состоялась встреча между главным исполнительным директором Tesla Элоном Маском (Elon Musk) и представителем Apple Адрианом Перика (Adrian Perica), который отвечает за приобретение технологических компаний. Также велика вероятность того, что Маск встречался и с главой Apple Тимом Куком (Tim Cook).

Представители Apple и Tesla никак не комментируют эту информацию. По данным источника, во время встречи речь могла идти как о сотрудничестве, так и о покупке компанией Apple компании Tesla.

Предыдущий главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) рассматривал возможность создания автомобиля. Потому аналитики предполагают, что Apple может использовать свой внушительный запас денежных средств и высоколиквидных активов для покупки Tesla, которая занимается выпуском электромобилей. Его стоимость может составлять около $25 млрд.

Если же отбросить версию о покупке компании, то, скорее всего, речь шла о сотрудничестве. Интересы Apple и Tesla могут пересекаться в различных сферах. Так, Apple занимается разработкой iOS in the Car и нуждается в партнерах среди автопроизводителей для ее продвижения. Кроме того, компании заинтересованы в развитии технологий, связанных с аккумуляторами, и могут сотрудничать в этой сфере.

Источник: Mashable