Глава Google: наличие нескольких магазинов приложений для Android будет выгодным для всех

Сейчас получить прямой доступ к большинству программ для Android можно только через специальный сервиc Android Market. Однако в Google не собираются монополизировать рынок и не против появления альтернативных сервисов.

Глава Google наличие нескольких Android маркетов будет выгодным для всех

Например оператор Verizon, один из главных помощников Google в распространении Android смартфонов, запускает собственный магазин приложений. Это же планирует сделать и Amazon в ближайшее время. Глава Google, Эрик Шмидт, считает, что это выигрышная ситуация абсолютно для всех сторон. Главной целью в данном случае является получение прибыли для разработчиков программ, а не для Google, поэтому от появления новых маркетов выиграют как разработчики, так и пользователи.

Такая открытая политика вероятно принесет большие плоды в будущем, однако сначала могут возникнуть различные трудности. Например один из магазинов может потребовать эксклюзивные права на какое-то приложение. Или у пользователей могут возникнуть проблемы в связи с тем, что разные маркеты принимают разные способы оплаты. Напомним, к примеру, что Google только неделю назад объявила о сотрудничестве с PayPal. Или в разных маркетах будут немного разные цены и различный ассортимент.