Глава «Коника Минолта Украина» рассказал о планах компании на отечественном рынке

На днях в офисе ДП «Коника Минолта Украина» состоялся пресс-брифинг с новым генеральным директором компании. Как мы уже сообщали с 14 апреля этот пост занимает Владимир Совенко.

После официального представления Владимир Совенко рассказал о стратегии бизнеса компании в Украине. По его словам, в настоящее время основные акценты «Коника Минолта Украина» делает на двух направлениях: цветной лазерной и светодиодной печати и на сегменте printing on demand.

Как известно, «Коника Минолта Украина» — едва ли не единственное представительство зарубежного IT-вендора в нашей стране, занимающееся продажами своей техники самостоятельно. Вместе с тем, по подсчетам компании, ее sales-менеджеры обеспечивают лишь порядка 42% продаж, и в основном это «тяжелое» оборудование.

Кроме того, вендор активно развивает дистрибьюторский канал — сегодня у него заключены соответствующие соглашения с компаниями «Рома» и «Копи Трейд». Дистрибьюторы обеспечивают примерно такой же объем поставок, как и отдел прямых продаж «Коника Минолта Украина», а остальные 15-16% приходятся на филиалы компании и на дилеров, имеющих с ней прямые соглашения.

На 2006 г. «Коника Минолта Украина» запланировала рост продаж печатающей техники на 12% по сравнению с 2005 г., а реализация цветных устройств увеличится на 86%.