Глава Xbox: следующий год будет годом Kinect

Глава подразделения Xbox, Стивен МакГил, утверждает, что для игровой консоли Xbox 360, следующий год станет годом Kinect. Сотрудник Microsoft полагает, что несмотря на большое количество интересных игр, которое ожидается на Xbox в следующем году, успех приставки уже определен именно наличием нового контроллера.

МакГил, считает, что Kinect станет настоящим переворотом. Уже сейчас миллионы владельцев Xbox обзавелись этим контроллером, однако только готовящаяся к выходу линейка новых игр, с поддержкой этого устройства, по-настоящему раскроет потенциал Kinect.

Глава Xbox следующий год будет годом Kinect

Если речь зашла о потенциале устройства, то его удалось увидеть всего несколько недель спустя после того, как Kinect появился в свободной продаже. Буквально за считанные дни были разработаны Open Source драйвера устройства для стандартных операционных систем, после чего некоторые возможности камеры были улучшены программно. Чаще всего камеру Kinect использовали для построения новых систем интерфейсов. Сотрудники MIT, например, разработали аналог интерфейса из фильма «Особое мнение».

Буквально неделю назад появились официальные драйвера Kinect для Windows и Ubuntu. В сочетании с переходником для подключения устройства к ПК, а также с необходимым ПО, этот контроллер стоимостью около $150 может произвести переворот не только в индустрии игровых консолей.