Главный дизайнер Firefox уходит из Mozilla и основывает медицинский стартап

Один из самых известных сотрудников Mozilla, директор креативного подразделения, Аза Раскин (Aza Raskin), отвечающий за дизайн, покинул свой пост в компании, и теперь будет работать в совершенно другой сфере.

Раскин присоединился к Mozilla в 2008, после того как покинул свой предыдущий пост в Humanized (дизайнерском стартапе, запущенном с несколькими другими сооснователями).

В составе Mozilla Раскин стоял за многими известными проектами, вышедшими из Mozilla Labs: Ubiquity, Firefox for Mobile, Tab Candy/Panorama.

С 1 января 2011 года дизайнер будет работать на новом месте. На этот раз это будет очередной стартап, в котором он выступает сооснователем. Massive Health будет иметь отношение к сфере здравоохранения, хотя пока не совсем ясно, чем же конкретно он будет заниматься. Даже домашняя страница сайта и Twitter-акаунт проекта не добавляют никаких подробностей.

Раскин отвечал в Mozilla не только за интерфейс, но и за юзабилити и эргономику браузера, поэтому его переход может сказаться на конкурентоспособности Firefox. Впрочем на выпуск четвертой версии это вряд ли повлияет, поскольку в целом она уже давно готова, и сейчас идет исправление ошибок и небольших недоработок.