Главный исполнительный директор и Президент Acer ушел в отставку

Компания Acer сообщила, что ее Главный исполнительный директор и Президент Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) спешно ушел в отставку со всех занимаемых должностей. Председатель компании Acer Дж. Т. Ванг (J.T. Wang) назначен временным исполняющим обязанности Главного исполнительного директора и Президента. В компании начались действия по планированию организационных и операционных корректировок с целью обеспечения стабильности Acer в будущем. Отставка Джанфранко Ланчи была одобрена советом директоров Acer, заседание которого состоялось 31 марта.

Главный исполнительный директор и Президент Acer ушел в отставку

В заявлении Acer отмечается, что Ланчи расходился во мнениях с большинством членов совета директоров относительно дальнейшего развития компании. Диалог, который происходил на протяжении нескольких последних месяцев, не привел к консенсусу по ключевым позициям.

Acer заявляет, что изменения в составе руководства компании не влияют на текущую операционную деятельность. Компания функционирует в обычном режиме, продолжая направлять усилия на глобализацию в качестве основной бизнес-модели. Многонациональная команда управленцев по-прежнему следует избранной стратегии развития компании. Дж. Т. Ванг отметил, что персональные компьютеры остаются основным направлением бизнеса Acer. Кроме того, запланировано расширение сферы деятельности за счет более глубокого освоения рынка мобильных устройств.

В заявлении Acer сказано, что Джанфранко Ланчи сделал значительный вклад в развитие компании, за что ему выражается высокая признательность.