Глобальные обновления Windows Phone станут ежегодными

Стало известно, что корпорация Microsoft намерена выпускать значительные обновления мобильной платформы Windows Phone один раз в год. Кроме того, в промежутке между глобальными обновлениями пользователям будут предлагаться менее существенные обновления в неуказанном количестве — по мере необходимости. Глобальные ежегодные обновления станут ключевыми элементами дальнейшего развития платформы.

За первые восемь месяцев пребывания на рынке платформы Windows Phone для нее было выпущено три обновления. При этом лишь одно из них действительно оказалось заметным для конечных пользователей. Первое обновление носило предварительный характер, оно обеспечивало возможность установки второго обновления, которое как раз и внесло заметные для конечного пользователя изменения. Третье обновление вносило изменения в систему безопасности платформы. Напомним, в конце мая корпорация Microsoft официально анонсировала обновление Mango для своей операционной системы Windows Phone. По информации украинского представительства Microsoft, в нашей стране новая версия Windows Phone должна появиться в начале осени.

Мобильной операционной системе Microsoft Windows Phone предстоит конкурировать на рынке с другими популярными мобильными ОС: iOS и Android. Следует отметить, что глобальные обновления для iOS выпускаются компанией Apple также с интервалом около одного года. В то же время компания Google чаще обновляет операционную систему Android, новые версии появляются каждые 6-9 месяцев.