Glofiish V900: коммуникатор с поддержкой цифрового ТВ

Тайваньская корпорация E-Ten представит на конференции GSMA Mobile World Congress 2008, которая пройдет с 11 по 14 февраля в Барселоне (Испания), новую модель коммуникатора — Glofiish V900, изюминкой которой поддержка цифрового теле- и аудиовещания (в стандартах DVB-H, DVB-T, T-DMB и DAB).

Первая предварительная информация о новинке появилась в Сети в начале января: иллюстрация Glofiish V900 (вместе со списком поддерживаемых стандартов) была размещена на корпоративном сайте E-Ten — надо полагать, по ошибке. После этого инициативу у вендора перехватил российский ресурс E-Ten Club, опубликовавший ключевые характеристики коммуникатора, а также несколько его фотографий.

Сообщается, что в Glofiish V900 будет использоваться процессор Samsung нового поколения с тактовой частотой 667 MHz, а емкость оперативной памяти составит 128 MB. Хотя информации о размерах и типе дисплея пока нет, на фотографиях видно, что выполнен он без характерных "бортиков" и находится на одной высоте с лицевой поверхностью корпуса.

Из представленных фотоснимков также можно сделать вывод, что программной основой коммуникатора станет платформа Windows Mobile, при этом он будет содержать две фотокамеры. Последнее обстоятельство, в свою очередь, позволяет уверенно предположить наличие в Glofiish V900 поддержки сетей UMTS (и, вполне возможно, технологии HSDPA).