Gmail больше нельзя использовать в режиме офлайн с Google Chrome

В предварительной версии Google Chrome 12 наконец удалили поддержку технологии Gears, позволявшей получать офлайн доступ к сервисам компании. Большинство сайтов итак уже давно прекратили поддержку Gears, однако в Gmail она использовалась до последнего момента, даже не смотря на то, что о решении отказаться от этой технологии, известно уже давно.

В Google Chrome больше нельзя использовать Gmail в режиме офлайн

Естественно Google не собирается полностью лишать своих пользователей возможности работать в сервисами без доступа к Интернету. Фактически, без этого операционная система Chrome OS было бы неполноценна. Вероятно именно в виду скорого выпуска этой ОС, который должен состояться в следующем месяце, в компании делают финальные приготовления и избавляются от лишнего балласта в коде.

На текущий момент возможность работы в режиме офлайн с помощью HTML5 еще не реализована, но это обещают сделать уже через несколько недель (что по срокам как раз сходится с запуском Chrome OS). Пользователи же, которым нужен офлайн доступ к Gmail до последнего момента, могут воспользоваться браузерами Firefox 3.6 и Internet Explorer 8.