Gmail поможет пользователю расположить письма во входящих по приоритету

Еще совсем недавно, когда механизмы фильтрации спама были не столь эффективны как сейчас, многие пользователи оказывались буквально под завалами корреспонденции, среди которой необходимо было находить нужные письма. Сейчас эта проблема позади, но появилась другая, очень похожая. Интернет все глубже проникает в жизнь любого человека, и средний пользователь зарегистрирован на множестве сайтов, которые время от времени могут присылать автоматические уведомления, что вновь заставляет тратить время на поиск действительно важных сообщений среди второстепенных.

Для того чтобы снять нагрузку с пользователя в ближайшее время Google добавит в почтовую службу новую возможность Priority Inbox. Этот новый механизм напоминает персонального ассистента, который отделяет приоритетные сообщения от остальных. При этом от пользователя не требуется никакого вмешательства и настройки фильтров.

В Prioriy Inbox все письма будут делиться на три категории: важные непрочитанные, отмеченные звездочкой, и все остальные.

Для определения важности корреспонденции используются различные подсказки: частота переписки с конкретным пользователем, количество ответов на определенные типы писем. Чем чаще использовать Gmail, тем точнее он будет работать. Для корректировки фильтров можно использовать специальные кнопки, которые будут перемещать письма в другие категории, если они были определены неверно.

Новая возможность появится у пользователей в течение ближайших недель и узнать о ее добавлении можно будет по наличию надписи New! Priority Inbox на странице Gmail.