Годовой объем продаж HTC вырос более чем вдвое

Годовой объем продаж HTC вырос более чем вдвоеКомпания HTC объявила о результатах своей работы в течение последнего финансового года и они оказались впечатляющими, сообщает Reuters. Так общий объем продаж за истекший финансовый год составил $1,42 млрд, а это более чем вдове больше прошлогоднего результата — $655,85 млн. Столь активному росту компания обязана значительно увеличившейся популярности смартфонов среди пользователей и их огромному интересу к платформе Android, на которую тайваньский производитель и сделал ставку.

HTC очень активно обновляет линейку устройств, предлагая не только дорогие топовые решения, но также интересные и сбалансированные продукты. Кроме того, компания активно продвигает свои устройства на мировом рынке, не забывая и об Украинском. По данным IDC этот производитель вышел на четвертое место в мире по объему поставок смартфонов и в четвертом квартале текущего года он захватил 16,5 % рынка. Аналогичная доля и у RIM.

Также HTC вышла на рынок планшетов вместе с необычным продуктом Flyer. Хотя аппарат и работает под управлением Android 2.3, но благодаря фирменной оболочке Sense 3.0 он по удобству использования легко может посоперничать с Android 3.0.