Голосовой поиск Google на Android теперь можно обучать лучшему распознаванию речи

Голосовой поиск Google можно обучать лучшему распознаванию речиВыпуская два года назад Voice Search, в Google создавали программу, которая будет работать без дополнительных настроек сразу после установки. Это значило, что модуль распознавания должен был быть приспособлен для работы с самыми разнообразными голосами, независимо от пола, возраста, акцента и других факторов. Однако распознавание конкретного голоса всегда может быть точнее, если обучить этому программу.

Google добавила эту новую возможность в голосовой поиск, и теперь программа может запоминать все слова, которые пользователь произносит во время поиска голосом. Используя эти записи Voice Search строит голосовую модель для конкретного пользователя, что позволяет лучше распознавать его речь в будущем.

В связи с вопросами приватности, первые несколько раз при использовании персонализации, Google Voice будет переспрашивать пользователя, хочет ли он использовать эту функцию. При необходимости, ее в любой момент можно будет отключить через настройки. В Google Account Dashboard также можно полностью отсоединить все голосовые записи от своей учетной записи Google.

Персонализация голоса работает пока только для английского языка в США, и для этого необходим Android 2.2 или выше.

Напомним, что в сентябре голосовой поиск Google начал поддерживать русский язык.