GOODRAM расширила модельный ряд SSD серии Play

Компания GOODRAM расширила модельный ряд твердотельных накопителей и представила устройства серии Play, предназначенные для применения в качестве загрузочных накопителей.

GOODRAM выпустила вторую серию SSD

Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют размеры 69,85×9,5×100 мм. В рамках серии Play доступны две модели емкостью 30 и 62 ГБ. Они изготавливаются на базе флэш-чипов MLC NAND. Для представленных накопителей максимальная скорость чтения заявлена на уровне 180 МБ/с и максимальная скорость записи — 50 МБ/с. Такие модели обладают поддержкой функции автоматической коррекции ошибок чтения, 28- и 48-битовых команд LBA, функции управления потреблением энергии Adaptive/Advanced Power Management. Энергопотребление накопителей в режиме чтения составляет 1,2 Вт, в режиме записи — 2,8 Вт, в режиме ожидания — 0,51 Вт. Устройства устойчивы к внешним воздействиям до 1500G.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен твердотельных накопителей GOODRAM Play пока не сообщается. Однако известно, что такие новинки обеспечиваются 2-летней гарантией производителя.