Google Maps бросает вызов Foursquare с новой функцией Explore для Android и iOS

Screenshot_2014-07-23-13-54-28_framed

Компания Google сообщила, что начиная с этой недели начинается распространение нового обновления мобильной версии картографического сервиса Google Maps для платформ iOS и Android. Обновление принесет новую функцию под названием Explore Nearby.

Here_Guide-6-framed

Новая функция расширяет привычные граничные возможности Google Maps и делает его чем-то большим, чем просто навигационным приложением. Функция Explore будет корректировать результаты поиска в зависимости от контекста, к примеру, условий погоды или времени суток. Для наилучшей работы функции компания Google настоятельно рекомендует включить отправку геоданных и историю местоположений.

Here_Guide-4-framed
Используя функцию Explore в качестве своего личного гида, пользователи могут рассчитывать на постепенную адаптацию различных мест и мероприятий к определенной области и распорядку дня. Кроме того, функция работает даже тогда, когда пользователи просматривают другие районы и города на картах.

Функция Explore позволяет просматривать не только те места, которые находятся поблизости, но и предоставляет пользователю возможность самостоятельно дать определение понятию «поблизости» — в 5 минутах пешком или 20 минутах автомобилем. Как уже сообщалось ранее, результаты корректируются в зависимости от контекста, поэтому не стоит лишний раз переживать о длительных поисках заведения для обеда или прибытии в парк во время грозы.

Отмечается, что по прибытии в пункт назначения пользователи могут рассчитывать на еще более релевантную информацию.

Пользователям Android достаточно нажать на кнопку «мое местоположение» или синюю точку в правом нижнем углу карт, чтобы получить доступ к более подробной информации о находящихся поблизости объектах, обзорах ресторанов и расписанию движения транспорта или просто сохранить закладку с интересным местом. Чем больше Google Maps знает о любимых местах и заведениях пользователя, тем более точными являются результаты.

Новые возможности Google Maps во многом перекликаются с обновленными геолокационным сервисом Foursquare. Навигационные возможности Google Maps являются большим преимуществом, и если новая функция будет работать достаточно хорошо, то у Foursquare могут возникнуть серьезные  проблемы.

Источник: Google и TNW