Google официально объявила о закрытии сервиса Google+ Photos

googlephotos-927x420

Компания Google официально объявила о закрытии фотосервиса Google+ Photos. Он будет недоступен после 1 августа 2015 года: изначально работа Google+ Photos будет остановлена на Android-устройствах, а затем перестанет работать клиентское приложение для iOS и веб-версия сервиса.

Закрытие Google+ Photos является логическим и необходимым шагом для завершения отделения Google Photos в самостоятельный проект. Напомним, в ходе недавней конференции Google I/O 2015 поисковый гигант объявил о запуске нового облачного сервиса для хранения фотографий с неограниченным дисковым пространством Google Photos, являющегося отдельным от Google+ проектом.

В настоящее время при переходе по ссылке на веб-страницу старого сервиса Google+ Photos осуществляется автоматическое перенаправление браузера на сайт нового сервиса Google Photos.

Пользователям, которые до сих пор пользуются Google+ Photos, будет отведено ограниченное время, чтобы совершить «переезд» на новый фотосервис Google. В Маунтин-Вью пока не определились с крайним сроком для осуществления этой операции.

Весьма маловероятно, что Google проведет полномасштабную чистку серверов Google+ Photos в ближайшее время. Тем не менее, есть ограниченное время, на протяжении которого пользователи смогут получать доступ к своим фотографиям и видеозаписям посредством Android-устройства. Фотографии будут оставаться на серверах Google в течение ограниченного периода времени с сохранением возможности доступа посредством инструмента Google Takeout.

Кроме того, начиная с этой недели Google приступает к обновлению старого приложения Google+ Photos на новое Google Photos на Android-устройствах. На очереди – замещение веб-версии и версии приложения для iOS.

Источник: Google