Google переименовала приложение Chromecast и анонсировала новые сторонние устройства с поддержкой Google Cast

Google переименовала приложение Chromecast и анонсировала новые сторонние устройства с поддержкой Google Cast

Компания Google решила переименовать своё стриминговое приложение Chromecast в Google Cast. Вместе с тем она анонсировала выход новых моделей акустических систем и телевизоров с поддержкой Google Cast.

Следует отметить, что шаг по переименованию приложения выглядит вполне логичным. В прошлом году Google расширила возможности своей стриминговой платформы Google Cast, позволив передавать аудио и видео контент с Android-устройств не только на специализированные устройства Chromecast, но и на сторонние аппаратные решения. Потому название Chromecast теперь не полностью отражает суть и возможности приложения, так как экосистема Google Cast включает различные устройства.

Одними из таких устройств стали новые акустические системы и телевизоры компании Vizio, представленные в рамках линейки SmartCast P-Series. В них изначально интегрирована поддержка Google Cast. Благодаря этому можно использовать смартфоны и планшеты на базе ОС Android для трансляции контента. Для этого достаточно нажать кнопку Cast в соответствующем приложении, например, Netflix, YouTube или Google Play Music. Также обеспечивается возможность отображения текущей страницы браузера Chrome. Дополнительно отмечается, что телевизоры Vizio SmartCast P-Series поддерживают возможность трансляции контента в разрешении 4K. Кроме того, они комплектуются 6-дюймовыми Android-планшетами, которые служат пультами ДУ.

Обновлённое приложение Google Cast появится в магазинах Google Play и App Store на протяжении этой недели.

Источник: 9to5google