Google Play — единый магазин для приложений, музыки, книг и видео

Компания Google сделала большой шаг для того, чтобы облегчить пользователям доступ к своему контенту. Вместо разных магазинов c приложениями, музыкой, книгами и видео, она представила сервис Google Play. В его рамках пользователи могут хранить на серверах Google 20 000 музыкальных композиций бесплатно, покупать музыку, больше 450 000 приложений, электронные книги и арендовать фильмы для просмотра.

К сожалению, изменение в политике Google по распространению контента мало касается украинских пользователей. В нашей стране, по прежнему, недоступна возможность покупать музыку, книги и видео. Таким образом, единственное изменение, которое заметят пользователи из Украины — это переименование Android Market в Google Play Store.

Как и в прошлой версии магазина приложений, пользователи могут покупать или загружать программы через веб-версию сервиса и они автоматически будут появляться на Android-планшетах и смартфонах.

В честь запуска нового сервиса, Google устроила большую распродажу приложений, которая продлится следующие 7 дней. Все акционные программы доступны и в Украине, цена одного такого приложения составляет около 4 грн.