Google работает над самодостаточным шлемом виртуальной реальности, не требующим дополнительного оборудования в виде смартфона или ПК

Google работает над ещё одним шлемом виртуальной реальности, не требующим дополнительного оборудования

В последнее время всё чаще начали появляться слухи о намерении компании Google выпустить новый шлем виртуальной реальности. В недрах компании полным ходом идёт разработка такого устройства.

В отличие от нынешнего решения Google Cardboard, требующего использования смартфона, новинка будет полностью автономным устройством. Для её использования не нужным будет не только смартфон, но и компьютер. Таким образом, шлем виртуальной реальности Google может стать первым устройством, не требующим дополнительного оборудования.

Отметим, предыдущие слухи уверяли, что новая разработка будет представлять собой существенно улучшенную версию Cardboard, но всё же потребует наличия смартфона для вывода визуальной информации. Такое расхождение в данных объясняется тем фактом, что в Google работают над двумя различными устройствами. Более простое решение будет похожим на Samsung Gear VR и не потребует использования смартфона. Его планируется представить в этом году. Выпуск второй версии шлема позволит конкурировать с Samsung, HTC, Sony и Oculus на рынке устройств виртуальной реальности. Отметим, большинство современных шлемов виртуальной реальности требуют использования дополнительного оборудования: смартфона, компьютера или консоли.

Для создания отдельного устройства, Google сотрудничает с Movidius и использует камеры, отслеживающие движения. Ранее эти компании сотрудничали в рамках Project Tango. Пока что примерные сроки релиза нового шлема виртуальной реальности Google не называются, так как проект находится на ранней стадии разработки. Возможно, подробности о нём будут озвучены вместе с релизом новой версии ОС Android, которая, по слухам, получит поддержку виртуальной реальности.

Источник: Engadget