Google разрабатывает домашнюю развлекательную систему

Google не впервой работать над собственным аппаратным обеспечением, которое будет распространяться под брендом компании, но если раньше это были смартфоны, вроде Nexus S или Galaxy Nexus, то теперь компания обратила внимание на сектор бытовых устройств, сообщает Wall Street Journal.

Судя по данным источника, Google работает над созданием домашней развлекательной системы, которая включает колонки и способна взаимодействовать с другими бытовыми устройствами через беспроводную сеть. Возможно, она будет распространять продукт под собственным брендом. Пока, кстати, о партнере компании, который займется непосредственно производством системы, сведений нет. Интернет-компания никогда самостоятельно не выпускала никаких устройств, только совместно с партнерами, как бы перекладывая ответственность за релиз продукта на последних, чтобы не конкурировать с сотрудничающими с ней производителями.

Что касается конкретных аппаратных характеристик безымянной развлекательной системы, то пока это тайна, покрытая мраком. Источник полагает, что Google разрабатывает свой проект в рамках инициативы Android@Home, анонсированной еще в прошлом году, но так и не получившей дальнейшего развития, по крайней мере, публично. Ее идея заключается в создании альтернативы Apple AirPlay, а также DLNA или других медиапротоколов беспроводной трансляции данных. Предполагалось, что ее можно использовать для трансляции аудио, видео, для систем «умного дома» и в других областях, где важно автоматическое определение внутри локальной сети. Напомним, что одной из бытовых инициатив Google является Google TV, хотя пока этот проект особого успеха не принес. Ожидается, что анонс нового секретного устройства компании состоится на конференции разработчиков Google I/O в июне этого года.