Google сообщила о завершении второго этапа конкурса среди школьников «Дудл для Google»

google Україна

Компания Google официально сообщила о завершении второго этапа всеукраинского конкурса среди школьников «Дудл для Google».

Напомним, о начале конкурса «Дудл для Google» поисковый гигант объявил 1 ноября 2013 года. Возможность принять участие в конкурсе предоставлялась любому школьнику из Украины возрастом от 5 до 17 лет. Нужно было лишь нарисовать собственный логотип Google на тему: «Украина моей мечты» и оформить заявку на участие.

В настоящее время жюри в составе вокалиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, украинской художницы Евгении Гапчинской, мастера украинской книжной графики Владислава Ерко, основателя издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Ивана Малковича, известной гимнастики Екатерины Серебрянской и победительницы конкурса «Україна має талант» Ксении Симоновой выбрало из 300 работ 15 лучших дудлов-полуфиналистов. Отмечается, что всего в конкурсе приняли участие более 10 тыс украинских школьников.

В течение следующих двух недель с 21 января по 2 февраля в каждой возрастной группе (с 5 до 9 лет, с 10 до 13 лет, с 14 до 17 лет) на специальной странице будет проходить онлайн-голосование за лучшую работу. Известно, что победители в каждой возрастной группе получат в подарок современные смартфоны (какие именно не сообщается).

На последнем этапе конкурса из трех выбранных пользователями работ-финалистов художники-дудлеры Goоgle выберут одного победителя. Его имя будет объявлено 6 февраля на церемонии награждения, которая состоится в Киеве. Работа-победитель появится на главной странице украинской версии Google 7 февраля 2014 года. Кроме того, школа, в которой учится победитель конкурса «Дудл для Google», получит денежную награду в размере 50 тыс грн на создание или модернизацию компьютерного класса.