Google улучшила поиск Gmail

Компания Google провела небольшое на первый взгляд обновление своего почтового сервиса Gmail, которое позволит сделать работу с ним намного более комфортной. В частности, она реализовала в почтовом поиске некоторые технологии своего основного сервиса, Google Search.

Речь идет о предиктивном поиске, когда по мере ввода текста сервис предлагает поисковые варианты, основываясь на контенте в почтовом ящике пользователя. Пример того, как это работает, можно оценить на скриншоте выше, либо в обычном поиске Google при активированной соответствующей опции.

Дело в том, что на данный момент новая функция доступна лишь в англоязычной версии Gmail. Тем не менее, в ближайшем будущем она появится и в других регионах мира, включая Украину. Хотя, стоит отметить, что в рамках Google Apps нововведение станет доступно в неопределенном будущем. Этот проект Google получает обновления в последнюю очередь, но при этом все новые функции досконально проверены на работоспособность и безошибочную работу, все-таки корпоративная система, в ней важна не только функциональность, но и надежность, причем последняя ставится во главу угла.

Напомним, что недавно компания Google также представила официальный почтовый клиент Gmail для iOS.