Google внедрила в браузер Chrome режим песочницы для Adobe Flash Player

Уже длительное время в браузере Google Chrome используется режим песочницы, предназначенный для обеспечения безопасности. Как отмечают разработчики, каждая запущенная в браузере веб-страница выполняется в изолированном окружении. Таким образом, даже если какой-то из просматриваемых сайтов содержит вредоносный код или прочие угрозы безопасности, прочие компоненты браузера и всей системы будут защищены от возможного негативного воздействия.

Вместе с тем, некоторые плагины для браузера все еще могут представлять опасность в случае выявления в них уязвимостей. Одним из наиболее распространенных и в то же время наиболее подверженных атакам злоумышленников является дополнение Adobe Flash Player. Согласно данным отчета «Лаборатории Касперского», это дополнение занимает третье место в рейтинге наиболее часто используемых уязвимостей по итогам третьего квартала 2012 года. Чтобы устранить потенциальные угрозы, исходящие от Adobe Flash Player, компания Google реализовала в своем браузере Chrome режим песочницы и для этого дополнения. Отмечается, что этот режим доступен уже в текущей версии браузера.

Наиболее актуальной является версия Chrome 23, выпущенная на прошлой неделе. В ней было исправлено 14 исправлений безопасности, а также внедрена новая версия Adobe Flash Player. Режим песочницы для этого дополнения реализован во всех настольных версиях браузера Chrome для различных операционных систем: Windows, Mac, Linux и Chrome OS.