Google выпустила iOS-приложение Photo Sphere Camera для съемки сферических панорам

screen568x568

Немногим более года прошло с того момента, как на Android появился режим Photo Sphere, позволяющий захватывать впечатляющие сферические панорамы. За это время функция Photo Sphere успела получить много хвалебных отзывов от Android-пользователей. И вот сейчас компания Google решила предоставить аналогичные возможности для съемки сферических панорам владельцам мобильных устройств под управлением OC iOS, выпустив соответствующую версию приложения.

Приложение Photo Sphere Camera для iOS уже доступно для бесплатного скачивания в магазине приложений App Store.

На приложение Photo Sphere Camera для iOS возложены те же задачи, что и на режим Photo Sphere, встроенный в приложение «Камера» для Android. С помощью камеры мобильного устройства производится захват нескольких кадров, а затем отснятый материал объединяется в одну сложную панораму.

По словам Google, созданные с помощью приложения Photo Sphere Camera сферические панорамы позволяют побывать внутри фотографии.

Здесь, как и в случае Android, в процессе съемки серии снимков для сферического изображения с углом обзора в 360 градусов пользователь полагается на встроенные в приложение средства и механизмы, которые указывают нужное пространственное положение устройства для захвата определенного кадра. От пользователя требуется отрегулировать угол наклона камеры так, чтобы оранжевая точка находилась в центре круга (на этом этапе устройство нужно держать  неподвижно, пока кадр не зафиксируется), а затем медленно перемещать устройство вслед за точками, пока нужная область не будет покрыта полностью. Стоит отметить, что Photo Sphere Camera позволяет делать снимки как вдоль линии горизонта, так и в других направлениях, захватывая область сверху и снизу.

Не последнюю роль в приложении Photo Sphere Camera играет социальная составляющая. Пользователи могут легко делиться своими сферическими панорамами в Google+, Facebook и Twitter, отправлять их по почте Gmail или на Google Drive, а также загружать прямиком в Google Maps. Напомним, с недавних пор пользователи могут добавлять собственные сферические панорамы в сервис Street View.

Приложение Photo Sphere Camera для iOS совместимо с iPhone и iPad, работающими под управлением ОС iOS версии 7.0 и выше. Разработчик также акцентирует внимание на том, что камера iPhone 4 не может делать панорамы.

Источник: Gizmodo