Google закроет свою техническую службу в России

Google закроет свою техническую службу в России

Компания Google намерена закрыть свою техническую службу в России. Такое решение, вероятно, обусловлено недавно принятым законом, который обязывает иностранные технологические компании хранить данные россиян только на серверах, размещенных на территории России.

В настоящее время техническая служба Google в России насчитывает около 50 сотрудников. Большая их часть находится в Москве. Как сообщает источник, сотрудники закрываемой в России службы получат возможность остаться работать в Google, но уже где-то в другом месте.

Отметим, компания Google поддерживает деятельность технической службы в России с 2006 года. Однако в последнее время эта страна стала менее гостеприимной по отношению к иностранным технологическим компаниям. Это привело к тому, что в сентябре 2014 года компания Adobe Systems закрыла свой офис в России. Теперь за ней может последовать и Google.

Представитель компании Google сделал следующее короткое заявление:

«Мы глубоко привержены нашим российским пользователям и клиентам, и у нас есть специальная команда в России, которая работает для обеспечения их поддержки».

Источник: Fortune