Google запатентовала книги с элементами дополненной реальности

Google запатентовала книги с элементами дополненной реальности

Компания Google заполнила две патентные заявки, в которых описываются книги с расширенными функциональными возможностями.

Один из патентов включает описание «Интерактивной книги». Она похожа на традиционную бумажную книгу, но содержит дополнительные элементы – сенсоры движения и давления. Воздействие на сенсоры, например, при переворачивании страницы, активирует визуализацию элементов дополненной реальности. Для их просмотра не потребуется использовать специальные очки. Дополнительный контент будет проецироваться непосредственно на страницы книги при помощи компактного комплектного устройства. Также при этом может воспроизводиться и звуковое сопровождение.

Google запатентовала книги с элементами дополненной реальности

Второй патент описывает «Книгу с появляющимся медиа». В данном случае вместо проектора предлагается использовать смартфон или планшет, которые будут воспроизводить мультимедийный контент. Каждая страница такой книги содержит дополнительную цифровую страницу, которая вертикально «открывается» на мобильном устройстве.

Источник: Engadget

  • TheMr32A

    “Каждая страница такой книги содержит дополнительную цифровую страницу, которая вертикально «открывается» на мобильном устройстве…”

    А чем это отличается от обычного бесплатного ридера книг с плэй маркета, где через каждые 5 листов вылетает такая медиа-страница с рекламой?

  • MVM
    • Simon

      вот это я понимаю, интерактив

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    ИМХО, от чтения всякие подобные свистоперделки на страницах только отвлекают. :С

    • Кирилл Панькин

      Просто не надо оценивать это как книгу в традиционном понимании. Это другое. Мультимедийная книга или вроде того.

  • Peter

    google патентный тролль не хуже apple.

    • filipp76

      Патентные троли ничего не производят. Apple и Google последние компании которые можно так назвать. так как они сейчас показывают всем и кормят всех идеями и новыми технологиями.

      • Peter

        не вижу в сабже ни одной идеи и новой технологии. это тоже самое что запатентовать колесо, или метод пользования сенсорным экраном – например пользоваться для этого пальцами рук. вообще считаю что уже давно пора как то внести ясность в то что можно патентовать, а что нет.