Google запускает тотально переработанную версию Google+

Прошло почти полгода с момента последнего большого обновления социальной сети Google+, и все это время компания готовила новую порцию функций и возможностей для своего активно продвигаемого детища. В ближайшие несколько дней интерфейс сервиса будет кардинально преображаться, сообщила Google в своем официальном блоге.

Но обновления коснутся не только внешности социальной сети. Так, несколько изменилась схема навигации на странице. Вместо статических иконок в верхней части экрана Google предложила динамическую ленту приложений в левой части страницы. Более того, пользователь может по своему усмотрению перемещать значки и даже прятать их за вкладкой «More». Если навести мышку на значок, то развернется меню опций, что тоже удобно.

Как сообщает Google, она разрабатывала новый «ленточный» интерфейс с мыслью о будущих обновлениях, к которым он может быть легко адаптирован.

Тем не менее, не забываем, что главное в социальной сети — это не «менюшки и значочки», а общение с друзьями и возможность поделиться своими эмоциями, впечатлениями и добрыми чувствами с ними через цифровой контент. Обновленная версия Google+ дает возможность загружать фотографии и видео в высоком разрешении, а поток комментариев, оформленный в виде «карточек», позволит намного легче находить и присоединяться к интересным дискуссиям.

Все изображения кликабельны

Был значительно переработан сервис группового видеочата Hangouts. В своем модернизиованном виде он в реальном времени обновляет список приглашений от людей в кругах пользователя и обеспечивает быстрый доступ к публичным видеочатам и обучающим видео. Также появилось удобное вращающееся меню с самым популярным видео.

Среди других особенностей Google выделяет страницу с основными трендами в Сети — Explore. Также переработан список доступных в чате людей и обновлена страница профиля пользователя. Она может включать значительно более крупные фотографии, что дает больше свободы в ее оформлении.

Как мы упоминали выше, в ближайшие дни Google постепенно обновит сервис Google+ во всех регионах мира.